Die Vorrunden der Schleswig-Holstein Ligen gehen in die entscheidende Phase. In der Staffel Mitte kam es am fünften Spieltag zum Verfolgerduell zwischen den Spielgemeinschaften Schülp-Westerrönfeld-Rendsburg (4:2) und Mönkeberg-Schönkirchen (6:2). Den zweiten Platz hinter dem THW Kiel festigte das Team von Martin Schmidt und ging zum vierten Mal in Folge als siegreiche Mannschaft vom Feld.

Die Gäste vom Ostufer, die auf den erkrankten Leon Reinicke und den verletzten Keeper Bosse Rose verzichten mussten, sahen sich dabei einem sehr motivierten Team gegenüber. Auch aufgrund einer starken Torwartleistung hatten die Gastgeber bis zur 13. Minute leichte Vorteile. Dann übernahmen Laurenz Jander und Frederik Dahmke Verantwortung und so konnten die Jungs von der Förde mit einer verdienten Führung von 11:13 in die Halbzeitpause gehen.

Wie in den letzten Partien konnte das Trainerteam die richtigen Stellschrauben drehen. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel zeichnete sich Carl Meier-Trieps mit einigen Paraden aus und im Angriff konnte Leon Eckert mit einem feinen Anspiel den Kreisläufer Bas Kjell van de Sand frei spielen, der sicher verwandelte. Darauf folgten vier Tore in Folge von Laurenz Jander. Da wollte Frederik Dahmke nicht nachstehen und fing zunächst einen Tempogegenstoß ab, bevor er drei Mal den Ball im Kasten der Gastgeber unterbringen konnte. Diese Führung blieb bis zum Ende ungefährdet. Herauszuheben ist wieder einmal die Breite des Kaders. Trotz vieler Wechsel blieb das spielerische Niveau bis zum Ende konstant hoch.

Am Sonntag, den 22.11.15 findet die nächste Partie um 16:45 Uhr in Mönkeberg statt. Zu Gast wird dann die HSG Fockbek/Nübbel sein.

Es spielten: Laurenz Jander (12/3), Frederik Dahmke (8), Leon Eckert (3), Hendrik Dahl (2), Bas Kjell van de Sand (2), Jesper Schmidt (1), Lukas Aengenheyster (1), Ha-Min Suhr (1), Nils Habighorst, Jesse Lange, Carl Meier-Trieps, Jannis-Paul Schulz, Ole Gabler.